Гаджеты и устройства для гиков

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессором

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессоромНовый планшет Apple iPad Air, начало продаж которого запланировано на 1 ноября, может стать настоящим хитом сезона и бесспорно претендует на звание самого мощного планшетного компьютера из всех аналогов, представленных сегодня на рынке. Впрочем, сравниться с ним удастся немногим, так как Apple действительно очень серьезно поработала над его обновлением.

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессором

В первую очередь, стоит отметить внешние изменения. Планшет получился гораздо более легким и весит всего 469 граммов, то есть его вес был уменьшен сразу на 183 грамма. Кроме того, на 43% уменьшена толщина рамки вокруг дисплея, а толщина корпуса составляет всего 7,5 мм, тогда как у предыдущей модели она составляла 9,3 мм. Вероятно, именно эти факты позволили добавить к названию планшета слово Air, что очень ярко его характеризует.

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессором

В основе iPad Air лежит процессор Apple A7, который уже известен нам по смартфону iPhone 5s. Естественно, 64-битный процессор серьезно добавил производительности системе, а новое графическое ядро и сопроцессор M7, позволят пользователям чувствовать себя максимально комфортно в играх и приложениях, использующих сенсоры и интерфейсы гаджета. Такая начинка становится особенно актуальной, если учесть, что планшет снабжен дисплеем Retina с разрешением 2048х1536 точек и требует серьезной производительности всех систем.

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессором

Интерфейсы iPad Air достаточно стандартны, но присутствуют в нем в полном объеме. Это и улучшенный модуль Wi-Fi с поддержкой MIMO, и основная 5-мегапиксельная и фронтальная HD-камеры, и два микрофона, что позволит избавиться от лишних шумов, и многое другое. Аккумулятор устройства позволит ему работать до 10 часов, а в некоторых случаях и еще дольше.

Apple iPad Air – «воздушный» планшет с 64-битным процессором

Стоимость новинки составит 499 долларов за модель с 16 ГБ встроенной памяти и модулем Wi-Fi, и 629 долларов за версию с модулем LTE. Старшая модель с 128 ГБ памяти, обойдется покупателям в 799 долларов за версию с Wi-Fi и 929 долларов с поддержкой LTE.

Примечательно, что Apple решила отказаться от iPad четвертого поколения и сняла его с производства, тогда как продажи iPad 2 будут продолжены по цене 399 долларов США. А все потому, что даже в своей комплектации эта модель удовлетворяет спрос подавляющего большинства пользователей и пользуется большим спросом. А нам остается только поздравить Apple с выпуском отличного планшетного компьютера, действительно не имеющего сегодня аналогов на рынке, и напомнить, что его продажи начнутся уже 1 ноября, хотя в России и странах СНГ эта модель появится несколько позднее.

Автор: Олег Писарев
24.10.2013 (15:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.