Зеленые технологии

NASA передала данные на скорости 622 Мбит/с

NASA передала данные на скорости 622 Мбит/сОчередной рекорд скорости при передаче данных был установлен во время сеанса связи с одним из космических зондов NASA, на котором работает лазерная система связи Lunar Laser Communication Demonstration (LLCD). Зонд LADEE, который вращается по круговой орбите на высоте 235 км над Луной, передал данные со скоростью 622 Мбит/с и получил ответ на скорости 20 Мбит/с.

NASA передала данные на скорости 622 Мбит/с

Таким образом, показатель в 622 Мбит/с стал новым, официально зафиксированным рекордом. Заместитель главы NASA по системам космической связи и навигации Бадри Юнес уже охарактеризовал использование системы LLCD, как первый шаг на пути к созданию космических коммуникаций нового поколения. В планах агентства дальнейшее развитие системы связи и создание специализированных устройств для обеспечения передачи изображений высокой четкости и 3D-видео их глубин космоса. Уже в 2017 году планируется запустить долгосрочный эксперимент Laser Communications Relay Demonstration, который ознаменует собой новый этап в освоении лазерной связи, перспективы которой для космоса пока выглядят очень заманчиво.

Автор: Влад Кулиев
24.10.2013 (20:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.