Новые технологии

USP PD обеспечит питание электроприборам

USP PD обеспечит питание электроприборамШироко распространенный сегодня интерфейс USB в скором времени сможет заменить не только зарядку для мобильного гаджета, но и розетку, к которой можно подключить, например, телевизор. Это станет возможным с выходом нового стандарта USP PD (Power Delivery), который сможет обеспечить электроэнергией устройства общей мощностью до 100 Вт (для примера скажем, что 46-дюймовый LED-телевизор Samsung может потреблять примерно от 60 до 70 Вт энергии в зависимости от модели).

USP PD обеспечит питание электроприборам

Разработчики уверены, что новинка серьезно повлияет на повышение эффективности самых разных систем. Благодаря тому, что к компьютеру теперь можно будет подключить вполне «серьезные» электроприборы, пользователи смогут сэкономить электроэнергию, организовав вокруг себя удобное рабочее пространство. Например, можно будет решить проблему освещения без задействования основного источника света в помещении, подключить дополнительный монитор, ноутбук и т.п. Если учесть, что в будущем многие компании намерены активно развивать технологии «умных» устройств, то многочисленным гаджетам понадобится возможность не только обрабатывать информацию, но и получать электроэнергию, и единый интерфейс для этой цели подойдет как нельзя лучше.

Возможности USB PD позволят подключать большое количество электроприборов, переводить их в режим энергосбережения и даже менять режим приема или отдачи энергии. Новый стандарт USB будет полностью совместим с USB 2.0 и USB 3.0, а кроме того, будут доступны разъемы mini и micro для USB PD. Массовое производство нового интерфейса запланировано на 2015 год.

Автор: Влад Кулиев
25.10.2013 (16:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.