Это интересно

World View - в космос за 75 тыс долларов

World View - в космос за 75 тыс долларовКосмический туризм набирает обороты по всему миру. Все больше людей записываются в уже ставшие довольно внушительными списки на полет в космос. Несмотря на тот факт, что пребывание в состоянии невесомости может быть очень недолгим, многих привлекает сам факт полета в космос, так как ранее эти неземные ощущения были доступны очень немногим людям.

World View - в космос за 75 тыс долларов

Компания Paragon Space Development Corp. сделала еще один шаг навстречу растущему спросу на космические путешествия и предлагает полет в стратосферу всего за 75 тыс. долларов. Доставка туристов на высоту до 30 км будет осуществляться на воздушном шаре в специально сконструированной для этой цели капсуле. После короткой подготовки практически любой желающий сможет принять участие в путешествии. В течение двух часов туристов поднимут на необходимую высоту, после чего воздушный шар будет отсоединен, раскроется парашют и капсула вернется на Землю.

Новый проект получил название World View и сейчас находится еще на ранней стадии разработки. В частности, уже запущен процесс строительства капсулы и воздушного шара. Первый полет может состояться уже в 2016 году, хотя до этого предстоит провести тестовые полеты и получить многочисленные разрешения на предоставление подобного рода услуг. Напомним, что самым амбициозным проектом подобного рода остается проект компании Virgin Galactic, которая предлагает полет на 100-километровую высоту за 250 тыс долларов.

Автор: Влад Кулиев
25.10.2013 (17:01)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.