Новые технологии

Эстонки смогут получить 3D-версию будущего ребёнка

Благодаря разработке уникального технологического устройства каждая жительница Эстонии сможет получить 3D-версию своего будущего ребёнка.

Принцип его работы заключается в том, что оно вырезает специальные фигурки из гипса, на которые наносит изображение.

Эстонки смогут получить 3D-версию будущего ребёнка

Представители частной эстонской компании, являющиеся авторами гениального проекта, рассказали, что некоторые будущие родители скептически относятся к данному методу, но большинство из них заинтересовал столь необычный механизм. Ученые так же одобрили новую технологию.

Основываясь на данных ультразвука, специалисты создали определённую программу печати 3D-фигурок ребёнка. Это поможет женщинам увидеть своего ещё не рождённого малыша. Более того, данная разработка поможет медикам определять врождённые пороки и болезни.

По словам медиков, в отличие от обычных 3D-принтеров, разработанное ими устройство создаёт фигурки не из пластмассы, а из гипса. Процесс нанесения изображения проходит в несколько этапов.

Следует отметить, что на сегодняшний день уже сформировалась очередь из беременных девушек, которые хотят получить «копии» своих детей.

Какова стоимость подобной услуги? Приблизительно 300 евро.

Автор: Олег Писарев
2.02.2015 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.