События IT-индустрии

Критика процессоров Apple стоила места вице-президенту Qualcomm

Критика процессоров Apple стоила места вице-президенту QualcommСерьезные кадровые перестановки, по всей видимости, произошли в компании Qualcomm. Неожиданно свой пост может покинуть старший вице-президент компании Ананд Чандрасекхер. Предположительно это событие связано с прозвучавшей из его уст критикой нового 64-битного процессора компании Apple.

Критика процессоров Apple стоила места вице-президенту Qualcomm

Если быть более точными, то незадолго до презентации iPhone 5s, в котором используется новый процессор, Чандрасекхер заявил, что 64-битный чип A7 представляет собой не более чем рекламную уловку. Отметим, что позже Qualcomm пришлось опровергать слова главы маркетингового отдела компании и даже назвать их "ошибочными". Эксперты отмечают, что увольнение высокопоставленного сотрудника может быть связано с планами компании по выпуску собственного 64-битного чипа, а его позиция могла бы нанести серьезный имиджевый и финансовый урон компании. На сегодняшний день неизвестно, какую должность займет опальный вице-президент, но пока он останется в непосредственном подчинении Стиву Молленкопфу, который возглавляет Qualcomm.

Автор: Влад Кулиев
29.10.2013 (00:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.