События IT-индустрии

Nokia фиксирует операционную прибыль 86 млн евро

Nokia фиксирует операционную прибыль 86 млн евроСвой финансовый отчет за третий квартал 2013 года, наряду со многими крупными производителями мобильной техники, опубликовала и компания Nokia. Но если, например, Samsung не устает ставить рекорды по полученной прибыли, то показатели финской компании гораздо скромнее. Так, операционная прибыль Nokia составила 86 млн евро, тогда как за тот же период прошлого года был зафиксирован убыток в 564 млн евро. И тем не менее, чистый убыток финнов составил 91 млн евро, хотя на фоне последних событий этот показатель можно считать вполне приемлемым в сложившейся ситуации.

Nokia фиксирует операционную прибыль 86 млн евро

За третий квартала текущего года Nokia продала 55,8 млн мобильных гаджетов, включая обычные мобильные телефоны и смартфоны, причем этот показатель на 4% выше, чем в 2012 году. Из общего числа было продано 8,8 млн смартфонов Lumia, что на 1,4 млн больше, чем во втором квартале текущего года и на 5,9 млн больше показателя 20212 года. По последним данным, снизилась и средняя цена смартфона Nokia, которая составляет теперь 143 евро. Напомним, что последний квартал текущего года будет ознаменован завершением сделки по продаже мобильного подразделения Nokia компании Microsoft, после чего статистика компании изменится кардинальным образом.

Автор: Влад Кулиев
30.10.2013 (15:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.