Гаджеты и устройства для гиков

Skully P1 – мотоциклетный шлем с дополненной реальностью

Skully P1 – мотоциклетный шлем с дополненной реальностьюОригинальную конструкцию шлема для мотоцикла предложила компания Skully Helmets. Разработчики оснастили обычный шлем, который получил название Skully P1, целым рядом высокотехнологичных аксессуаров.

Сам шлем выполнен "закрытым", а изображение о состоянии на дороге мотоциклист получает с помощью встроенного в шлем дисплея. Кроме того, новинка получила встроенную камеру заднего вида, которая способна обеспечить 180-градусный обзор всего, что находится за спиной мотоциклиста, что позволит исключить слепые зоны и дать максимально полную информацию о дорожной ситуации.

Skully P1 – мотоциклетный шлем с дополненной реальностью

Еще одной отличительной особенностью шлема является наличие опции дополнительной реальности Skully Synapse HUD, элементы которой размещены в козырьке шлема. Благодаря встроенному интерфейсу, пользователь получает информацию с задней камеры и полноценную пошаговую навигацию. Устройство способно отработать на одном заряде аккумулятора до 9 часов, чего вполне достаточно для поездок на мотоцикле в течение всего дня.

Skully P1 – мотоциклетный шлем с дополненной реальностью

Отметим, что Skully P1 работает под управлением ОС Android, понимает голосовые команды, в него встроены GPS, гироскоп, компас, акселерометр и Bluetooth. Имеется возможность соединяться с устройствами на базе iOS. Шлем позволяет включать музыку, навигацию, а в будущем планируется выпустить SDK-инструментарий для разработчиков. До финального релиза шлема Skully P1 еще далеко, но бета-версия его появится уже в течение ближайших месяцев.

Автор: Влад Кулиев
30.10.2013 (16:31)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.