Зеленые технологии

Буэнос-Айрес – город светодиодов

Буэнос-Айрес – город светодиодовСтолица Аргентины Буэнос-Айрес переживает настоящий светодиодный бум, который поможет сэкономить городу значительные средства, которые сегодня уходят в большей степени не на освещение, а на обогрев воздуха. К настоящему времени в городе заменены 100 тыс. ламп уличного освещения, а мрачновато-красный оттенок освещения, сменился на гораздо более эстетичный бело-голубой. Это не только добавило яркости городским улицам, но поможет сэкономить примерно 50% бюджетных средств, выделяемых на нужды освещения улиц. Тендер на поставку светодиодных ламп был публичным, а выиграла его компания Philips, которая является одним из крупнейших производителей подобной техники в мире.

Буэнос-Айрес – город светодиодов

Напомним, что в Буэнос-Айресе проживают почти 13 млн человек, а количество осветительных приборов на улицах не превышает 125 тыс. штук. Таким образом, такое большое количество световой техники требовало больших усилий по обслуживанию и немалых средств на оплату потребляемой энергии. С началом использования LED-светильников в 5 раз увеличилось среднее время эксплуатации этих устройств, что сократит эксплуатационные расходы и количество мусора в виде отработавших свой ресурс ламп.

Интересна и существующая статистика, которая показывает, что при замене всех уличных ламп во всех городах мира на светодиодные источники освещения экономия составит примерно 180 млрд долларов США ежегодно, а количество парниковых выбросов уменьшится на 670 млн тонн в год.

Автор: Влад Кулиев
30.10.2013 (20:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.