Новые технологии

Neurocam – анализатор мыслей человека

Neurocam – анализатор мыслей человекаОригинальный носимый компьютер Neurocam представила компания Neurowear из Японии, которая предлагает использовать его совместно со смартфоном. Это позволит осуществлять запись эмоционального состояния человека, фиксируя степень заинтересованности тем или иным объектом, основанием для чего будет служить анализ активности головного мозга.

Neurocam – анализатор мыслей человека

Алгоритм, примененный для распознавания тех или иных эмоций, базируется на системе понятий «интересно» и «нравится», созданной профессором Мицукуры из Университета Кэйо. Для оценки заинтересованности создана специальная стобальная шкала, а камера смартфона будет автоматически включаться, если этот показатель превысит 60 баллов, автоматически фиксируя 5-секундный интервал, записывая его в 5-секундный файл формата GIF. Файл снабжается данными о дате, времени и месте съемки, итоговое изображение можно разместить на странице в Facebook.

Для того, чтобы все вышеописанное стало реальностью, разработчики создали носимый сканер мозговых волн Neurosky Mind Wave Mobile, снабженный специальным датчиком и процессором для обработки мозговой активности человека. Добавление смартфона позволяет создать настоящий анализатор мозговых волн, благодаря записи с помощью камеры смартфона момента заинтересованности на видео.

В будущем разработчики планируют серьезно поработать над габаритами устройства, а также его продвижением. Получаемые с его помощью данные могут стать бесценным материалом и использоваться для улучшения городского планирования и поиска оптимальных мест для размещения торговых точек. Если заглянуть в более отдаленное будущее, то в Neurowear намерены создать первый в мире эмоциональный интерфейс, который соединит воедино эмоции и мысли человека.

Автор: Олег Писарев
1.11.2013 (19:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.