Мобильные телефоны

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKatКомпания Google, по всей видимости, следуя негласным традициям мобильного рынка, намерена ежегодно обновлять свой флагманский смартфон. Так или иначе, но модель нового смартфона Nexus 5 была представлена на официальной презентации, хотя его внешний вид и некоторые технические характеристики не стали сюрпризом для пользователей, чему в немалой степени способствовали множественный утечки информации.

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat

Итак, Nexus 5 получил 4,95-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и защитное стекло Gorilla Glass 3. С таким экраном читать книги онлайн — одно удовольствие. Разработчики оснастили новинку процессором Snapdragon 800, оперативной памятью 2 ГБ и встроенной памятью 16 или 32 ГБ, в зависимости от версии гаджета. Что действительно удручает, так это отсутствие слота для флеш-карт, который сделал бы это устройство еще более привлекательным.

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat

В то же время, Google предусмотрела большое число современных интерфейсов, которые будут использоваться Nexus 5. Среди них, помимо ставших уже стандартными Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth, NFC и беспроводной зарядки, есть и поддержка Global LTE, что позволит смартфону работать во всех диапазонах частот LTE, хотя это еще предстоит доказать на практике. Для этой цели гаджет оборудован сетевым чипом Qualcomm RF360, но в то же время, разработчики будут выпускать две версии данного смартфона: D820 и В821, первая для Северной Америки, а вторая для остального мира. Эти модификации отличаются поддержкой частот LTE, поэтому о глобальном использовании одного смартфона для всех частот данной технологии связи говорить, скорее всего, пока преждевременно. Из других особенностей смартфона нельзя не выделить поддержку технологии Envelope Tracking, которая позволяет серьезно экономить электроэнергию и значительно снизить нагрев смартфона.

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat
Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat

В качестве операционной системы в Nexus 5 используется новейшая версия ОС Android 4.4 KitKat, габариты смартфона составляют 137,8х69,2х8,6 мм, а его масса 130 грамм. Стоимость гаджета составляет 350 долларов за 16-гигабайтную версию и 400 долларов за модель с 32 ГБ оперативной памяти.

Google Nexus 5 – первый смартфон на Android 4.4 KitKat
Автор: Олег Писарев
1.11.2013 (19:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.