Гаджеты и устройства для гиков

Lock8 – идеальный замок для велосипеда

Lock8 – идеальный замок для велосипедаОригинальный подход к защите велосипеда от угона используется в устройстве под названием Lock8, которое использует самые современные технические достижения для создания максимального уровня защищенности. Основной модуль системы защиты Lock8 крепится на раму у заднего колеса и обрабатывает информацию обо всех действиях, которые могут быть произведены с велосипедом с активированным режимом защиты.

Lock8 – идеальный замок для велосипеда

У этого блока масса функциональных особенностей, но прежде всего он служит электронным замком, который замыкает на себя защитный стальной трос. Естественно, ни о какой возможности открыть такой замок физически речь не идет. Открыть его можно только с помощью специального приложения, установленного на смартфон, соединяющегося с замком по интерфейсу Bluetooth.

Не менее важно и то, что Lock8 использует в своей конструкции акселерометр, гироскоп и термодатчик, которые отслеживают попытки физического воздействия на трос, а также попытки заморозить или расплавить замок. При попытке выполнить одно из вышеперечисленных действий, сработает тот или иной датчик, и Lock8 отправит соответствующую информацию на пользовательский смартфон. Более того, если хозяин велосипеда забыл закрыть замок и, в то же время, слишком удалился от своего железного друга, то система тут же оповестит его об этом упущении, напомнив о необходимости защитить велосипед.

Если же злоумышленникам удастся украсть велосипед, то встроенный модуль GPS позволит отследить его перемещения и текущее местоположение. Разработчики предусмотрели возможность разрешать определенным лицам разблокировать замок, используя высланным им заранее ключ. За автономную работу замка отвечает встроенный аккумулятор, который можно подзарядить с помощью USB-кабеля или специальной зарядной системой с использованием магнитов. Уровень заряда аккумулятора можно отследить с помощью того же мобильного приложения на смартфоне.

В настоящее время авторы проекта собирают средства с помощью пользователей ресурса Kickstarter. Отметим, что предзаказ можно оформить, начиная со стоимости за один замок, равной 79 фунтов. К настоящему моменту собрано уже более половины необходимой суммы и есть все основания полагать, что данная компания завершится успешно.

Если Вам срочно требуются услуги кадрового агентства, то имеет смысл обратиться в "Adecco". Там работают настоящие профессионалы, которые помогут Вам с подбором персонала максимально быстро и эффективно.

Автор: Олег Писарев
1.11.2013 (19:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.