Программное обеспечение

Android 4.4 KitKat – оптимизация во главе угла

Android 4.4 KitKat – оптимизация во главе углаОдновременно с новым флагманским смартфоном Nexus 5 компания Google представила операционную систему Android 4.4 KitKat. Естественно, первыми среди пользователей смогут на деле опробовать новую ОС покупатели Nexus 5. Что касается гаджетов Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, HTC One и Samsung Galaxy S4 Google Edition, то для них обновление станет доступно 10 ноября. И как обычно, судьба остальных пользователей остается полностью на совести компаний-производителей тех смартфонов, которые они используют, из-за чего Android и является самой фрагментированной системой, что приносит множество неудобств пользователям старых версий системы.

Android 4.4 KitKat – оптимизация во главе угла

Но вернемся к Android 4.4 KitKat, которая, по словам разработчиков, теперь сможет эффективно работать даже на устройствах с 512 МБ оперативной памяти. Естественно, речь идет о чистой системе, тогда как использование дополнительных оболочек для Android вряд ли позволит ощутить эффект от оптимизации ее новой версии.

Если говорить о конкретных улучшениях, то в первую очередь нужно отметить серьезно доработанное голосовое управление и возможность скрывать нижнюю панель Android со служебными кнопками, которые часто мешают в играх и других приложениях, требующих активных действий и плотного контакта с дисплеем.

Кроме того, был улучшен и модуль телефонных звонков, который позволяет сортировать контакты пользователя в зависимости от частоты их использования. Реализована новая функция определения звонящего: система попробует найти звонящий вам неизвестный номер на картах Google или местных телефонных справочниках.

Нужно отметить, что пользователи Hangouts теперь смогут не только общаться в обычном чате, но и отправлять друг другу SMS и MMS-сообщения, а также голосовые и видеозвонки в случае активного Интернет-соединения. Доработана и поддержка Emoji, что позволит получать от своих друзей с iPhone полноценные фотографии, а не искаженные черно-белые картинки.

Помимо всего прочего, введена поддержка режима HDR+ для камеры, на системном уровне поддерживается инфракрасный датчик, улучшена поддержка шагомеров и отслеживания цикличности снов. Стандартное приложение для электронной почты (E-Mail – не путать с Gmail) работает с вложенными папками и отображает аватары написавших письмо пользователей. Наверняка, будет по достоинству оценен и оптимизированный режим пониженного энергопотребления, который позволит прослушивать музыку на протяжении 60(!) часов.

Автор: Олег Писарев
1.11.2013 (20:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.