Открытия ученых

Видеоигры положительно влияют на мозг человека

Видеоигры положительно влияют на мозг человекаИнститут человеческого развития общества Макса Планка в Берлине провел очередное исследование, которое выявило, что видеоигры могут позитивно влиять на человеческий мозг. Результаты исследования могут помочь врачам в лечении различных психологических заболеваний, в том числе шизофрении и болезни Альцгеймера, и оказывать содействие людям, страдающим посттравматическом стрессовым расстройством.

Видеоигры положительно влияют на мозг человека

Исследование проводилось среди 48 добровольцев, которые не являются заядлыми игроманами и не имеют отношения к игровой индустрии. По условиям эксперимента, 24 участника в течение двух месяцев играли в игру Super Mario 64 на протяжении 30 минут в день, тогда как остальные испытуемые должны были отказаться от игр.

В результате, у группы игравших пользователей было выявлено увеличение серого вещества в правой части гиппокампа, правой части префронтальной коры головного мозга и мозжечке. Именно в этих областях головного мозга формируются воспоминания, а кроме того они отвечают за стратегическое планирование, моторику и ориентацию в пространстве. При этом была выявлена прямая зависимость между желанием "поиграть" и увеличением количества серого вещества. В дальнейшем ученые собираются проверить полученные данные еще раз и применить новую теорию для лечения людей от стресса.

Автор: Влад Кулиев
31.10.2013 (17:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.