Новостной микс

Бывший сотрудник Nokia предлагает спасти компанию за 10 млрд долларов

Бывший сотрудник Nokia предлагает спасти компанию за 10 млрд долларовКомпания Nokia, которая была продана Microsoft, все еще имеет шансы быть спасенной, если удастся собрать 10 млрд долларов в срок до 19 ноября. Об этом рассказал бывший сотрудник Nokia Джей Парда, который создал собственную компанию Nokita. Он поставил своей целью выкупить компанию у Microsoft, хотя времени у него на это практически не осталось.

Бывший сотрудник Nokia предлагает спасти компанию за 10 млрд долларов

В своем заявлении Парда предложил во всем довериться ему, а также озвучил намерение сохранить рабочие места и вернуть былую славу компании. В его планах также значится выпуск смартфонов под управлением ОС Android, что могло бы помочь компании завоевать популярность в соответствующем сегменте мобильных гаджетов.

Но если планы Парда выглядят практически утопией, то другие поклонники финской компании создали проект Neo900, который ставит своей целью модернизацию популярного смартфона Nokia 900. Сегодня для этой цели уже собрано 25 тыс. евро, и все их планируется потратить на различные улучшения конструкции гаджета. В частности, он получит быстрый процессор, больше оперативной памяти и модуль LTE.

Автор: Олег Писарев
6.11.2013 (18:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.