События IT-индустрии

BlackBerry сменила руководство и продолжит борьбу за выживание

BlackBerry сменила руководство и продолжит борьбу за выживаниеКанадский производитель смартфонов BlackBerry, в недавнем прошлом именовавшийся RIM, принял решение не продавать компанию за 4,7 млрд долларов, а напротив, продолжить работу. Компания сообщила, что ей удалось привлечь финансирование в размере 1 млрд долларов, а на смену нынешнего главы в лице Торстена Хейнса пришел Джон Чен, имеющий за плечами опыт возрождения компаний, находящихся в самом плачевном состоянии.

BlackBerry сменила руководство и продолжит борьбу за выживание

Отметим, что после известия о срыве сделки с Fairfax, который теперь стал инвестором, акции компании подешевели на 18%. Fairfax вложил в BlackBerry 250 млн долларов, а дополнительные 750 млн долларов должны помочь выправить создавшееся положение и выбрать курс для дальнейшего развития компании. Впрочем, BlackBerry останется открытой для переговоров и рассмотрит любые интересные предложения, касающиеся ее дальнейшей судьбы.

Джон Чен уже сделал заявление, в котором пока очень туманно обрисовал планы компании. Известно, что производство смартфонов будет продолжено, а кроме того, BlackBerry займется другими перспективными разработками, которые не только помогут привлечь дополнительное финансирование, но и вернуть любовь пользовательской аудитории и доверие корпоративных клиентов.

Транспортная компания Рейл Континент предлагает сегодня свои услуги по перевозке грузов различной направленности по всей территории РФ по вполне доступным низким ценам. Так что непременно рекомендуем обратить на это внимание, если Вы нуждаетесь в подобных услугах.

Автор: Олег Писарев
7.11.2013 (00:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.