Новости партнеров

Массивная доска, как лучший вариант для пола

С каждым годом использование массивной доски для пола стает все популярней. Её свойства и нынешние технологии позволяют в очень краткие сроки сделать качественный пол.

Массивная доска мербау отличается от других досок технологией производства и качеством сушки. Она представленная, как цельная не клееная доска с дерева, которая по краям имеет гребни и пазы для плотного стыка половицы.

Массивная доска, как лучший вариант для пола

Деревянные полы имеют высокую прочность и упругость, отличные теплоизолирующие свойства при небольшом весе.

В зависимости от породы дерева напольное покрытие имеет разные свойства. Древесина по-разному может отреагировать на перепады температуры и влажности (при высокой влажности может разбухать, выгибаться, загнивать, а очень сухих условиях усыхать и коробиться). Древесина, в составе которой, есть природные масла более устойчива (дуб, тик, дуссия, мербау), нежели плодовые и мягкие породы (вишня, руша, черешня и другие). Самые распространенные породи для устройства пола: сосна, клен, ясень, бук, лиственница, дуб, береза, палисандр. При выборе мягких пород необходимо контролировать относительную влажность в комнате.

Как правило, размеры доски такие: длина три метра, ширина один или пятнадцать сантиметров, толщина двадцать–двадцать два миллиметра. Толщина доски напрямую влияет на прочность покрытия. Качество доски определяется семью особенностями: присутствием сучков, черных кармашков (смоляных), трещин, синевы, покоробленности, способом распила и стоимостью. Массивная доска – природный материал и наличие природных изъянов неминуемо (сучков, задоринок, колец).

Доску необходимо адаптировать к условиям помещения. Перед установкой необходимо очистить пол. Нужно подобрать напольное основание. Это зависит от заказчика, а также типа напольного перекрытия. При укладке на смешанное и деревянное перекрытие рекомендуется использовать плиты ДВП или фанеру и лаги или ДСП и лаги. При бетонном растворе на фанеру и лаги, на стяжку и фанеру или на лаги и стяжку.

Доски фиксируются скобами, которые встраиваются у продольные пазы. Через время на древесине появляются трещины, а значит пол хорошего качества.

Изобилие строительных материалов возрастает с каждым днем, и в том числе есть множество вариантами обустройства пола. Но только натуральная доска относится к аристократичным, экологически чистым материалам.

Автор: Олег Писарев
4.02.2015 (17:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.