События IT-индустрии

Капитализация Twitter составила 18 млрд долларов

Капитализация Twitter составила 18 млрд долларовСервис микроблогов Twitter последним из крупнейших социальных проектов современности провел IPO. Акции компании были оценены в 26 долларов за штуку, тогда как ранее предполагалось, что их цена будет находиться в пределах от 17 до 20 долларов за одну ценную бумагу. Таким образом, после IPO капитализация компании находится на уровне 18 млрд долларов.

Капитализация Twitter составила 18 млрд долларов

Напомним, что компания выпустила в обращение 70 млн обыкновенных акций, то есть примерно 13% компании. Свои акции для продажи предоставили фонд Rizvi Traverse, доля которого снизилась с 17,9 до 15,6%, банк JP Morgan (уменьшение с 10,3 до 9%) и сооснователь сервиса Эван Уильямс (уменьшение с 12 до 10,4%) . Кроме крупных акционеров, на 0,6% уменьшил свою долю фонд DST Global Юрия Мильнера (5 и 4,4% соответственно), и менее 1% из свох долей уступили фонды Spark Capital, Benchmark Capital Partners и Union Square Ventures, другой сооснователь Twitter Джек Дорси, генеральный директор компании Дик Костоло и частный инвестор Питер Фентон.

В то же время, финансовые показатели за третий квартал выявили чистый убыток компании в сумме 64,6 млн долларов, размер выручки составил 168,6 млн долларов, из которых 153,4 млн Twitter заработал на размещении рекламных материалов на своих страницах.

Автор: Олег Писарев
10.11.2013 (18:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.