Новости партнеров

Деньги по телефону

С развитием мира гаджетов и цифровой связи, уходом большинства людей в виртуальный мир, мобильный банкинг, то есть перечисление денег, снятие средств, пополнение счета без посещения банка, стал очень популярной услугой. Все, что нужно иметь клиенту — мобильный телефон или смартфон. Однако при совершении любой финансовой операции онлайн, всегда есть риск передать свои данные в руки мошенников.

Деньги по телефону

Статистика показывает, что несмотря на многочисленные предупреждения через СМИ и банковские каналы, большинство людей продолжает хранить номера банковских карт в телефоне и бездумно скачивать неизвестные приложения (а они зачастую оснащены шпионскими программами, считывающими личные данные) на смартфоны. Часто пароль для доступа к мобильному банковскому приложению записывают прямо в память гаджета, что позволяет злоумышленнику легко получить данные клиента из потерянного телефона и в дальнейшем осуществлять операции со счетом. Сам банк не в состоянии отслеживать правила безопасности при работе в мобильном приложении клиента, потому может лишь настоятельно рекомендовать не пренебрегать ими. Впрочем, если Вы не знаете как перевести деньги с карты сбербанка на телефон, чтобы это было максимально безопасно — рекомендуем изучить материалы сайта «ruzaym.ru».

Кроме того, есть еще один игрок этого рынка — мобильный оператор. В сфере мобильного банкинга финансовые учреждения вынуждены работать с поставщиками сотовой связи, однако если для первых вопрос безопасности, защищенной передачи информации тесно связан с репутацией, то для вторых он не столь важен. Это скорее вопрос выгоды: чем больше услуг, тем щедрее будет абонентская плата.

В России есть несколько популярных мобильных сервисов, предоставляемых ведущими банками. Клиенты Сбербанка могут отправлять смс-запросы в банк, узнавая о состоянии счета, оплачивать коммунальные услуги, пополнять баланс сотового оператора, гасить кредитную задолженность и, естественно, блокировать карту при ее утере или краже. У «Альфа-Банка» мобильный сервис более широкий: все вышеперечисленные услуги, плюс переводы между счетами, перевод денег другому клиенту банка, в другой банк. А некоторые банки — «Ренессанс Кредит», «Интерпрогрессбанк», «Альта Банк» — посредством мобильного сервиса даже позволяют клиентам оплачивать покупки в интернет-магазинах.

Как видим, у мобильного банка есть как свои плюсы, так и минусы. Главное помнить, что деньги нужно хранить так, чтобы доступ и коды к сейфу были только у его хозяина.

Автор: Олег Писарев
4.02.2015 (19:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.