Новости партнеров

Голубой сад. Преимущества голубого цвета

Голубой цвет олицетворяет гармонию и спокойствие. Мы видим его ежедневно, стоит только поднять голову вверх и посмотреть на небо. Как правило, такие элементы, как питьевая вода и кислород, у нас ассоциируются именно с голубым цветом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что почти половина европейцев предпочитает синий или голубой другим цветам и что культуры этих оттенков наиболее популярны среди садоводов.

Голубой сад. Преимущества голубого цвета

У голубого цвета масса особенностей: он располагает людей к рассудительности, спокойствию. Навевает свежесть и прохладу, отгораживает нас от внешнего мира. То, что нужно, после тяжёлого рабочего дня. Растения голубого цвета не помешают подумать или помечтать в спокойной обстановке, они не будут отвлекать своими кричащими оттенками. Голубой цвет не навязывает себя, он совершенно пассивен. Зелень листьев только подчеркнёт успокаивающий эффект растений с голубыми или синими цветами.

Как сделать голубым круглый год?

Ваш сад сможет оставаться голубым с начала ранней весны вплоть до поздней осени. Это не шутка и не чудо. Нужно только знать, какие именно растения рассаживать.

Самыми первыми цветут луковичный ирис, пролеска, гиацинты, крокус, рябчик шахматный. В мае наступает черёд цветов из рода гиацинтовых.

Лето – пора однолетник растений. К ним относят гелиотроп, лобелию, сцеволу. При зимовке в защите нуждаются корни кариоптериса, цеанотуса, и розмарина.

Ломонос – настоящий король среди лазающих растений. Они делят трон на пару глицинией, становящейся с возрастом всё больше. Страстоцветы, соллии, тунбергии будут идеально сочетаться с “царской семьёй”.

Среди травянистых растений-многолетников хотелось бы выделить колокольчики, ло-фант, шалфей и касатиков. Они бывают различных сортов, поэтому их оттенки колеблются от нежно-голубого до тёмно-синего.

Не только растениями можно подчеркнуть нужный оттенок. Покрасьте в голубой лавочки, купите синие цветочные горшки. Беседку также можно выбрать небесного цвета. Импровизируйте! Как насчёт небольшого фонтанчика около дома с подсветкой? Или очень светлых, практически белых, статуй? При желании голубым можно сделать и весь дом снаружи. Главное преимущества такого оттенка: он не надоедает, на него можно любоваться годами, представляя либо плеск волн, либо чистоту и простоту небес.

Автор: Олег Писарев
4.02.2015 (22:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.