Авто

«Эмоциональный» автомобиль от Toyota

«Эмоциональный» автомобиль от ToyotaТокийский автосалон принес немало сюрпризов от разных производителей автомобилей, среди которых традиционно оказалась и японская Toyota. В частности, компания представила концепт уникального автомобиля, который способен определять настроение человека и изменять цвет кузова в соответствие с полученными данными. Автомобиль получил название FV2, а анализ настроения человека происходит на основе эмоций и голоса водителя и стиля вождения, который также меняется при изменении настроения человека. В дополнение ко всему, автомобиль сможет распознавать голос «хозяина» и даже общаться с ним, что станет одним из шагов к созданию искусственного автомобильного интеллекта.

«Эмоциональный» автомобиль от Toyota

Автомобиль будет великолепно адаптирован к использованию современных гаджетов и мобильных технологий, а использование подобных решений будет составлять основу технологического развития автомобилей Toyota. Примечательно, что в автомобиле совершенно отсутствует руль, а управление направлением движения ведется исключительно наклонами тела водителя. Встроенная система дополнительной реальности используется для создания проекции дорожной ситуации на лобовом стекле автомобиля, что позволит водителю быть более информированным и не допустить создания аварийных ситуаций. Источником энергии в концепте выступают водородные топливные элементы, причем в Toyota планируют запустить серийное производство автомобилей на этом топливе после 2015 году. Эксперты отметили оригинальную идею и высокое техническое исполнение концепта, хотя многие его элементы и узлы все еще находятся в разработке.

«Эмоциональный» автомобиль от Toyota

Если Вы ищете квартиры посуточно в Красноярске, то сегодня это довольно просто сделать через сайт "бродвей24.рф". Каждый день там появляются новые предложения, ну а цены за аренду Вас только порадуют.

Автор: Олег Писарев
11.11.2013 (02:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.