Новости партнеров

Оборудование комнаты настенными светильниками

Настенные светильники обычно излучают приглушённый и не раздражающий глаза свет, в отличие от своих свисающих с потолка собратьев. Если Вы достаточно знакомы с электричеством, то можете своими руками установить у себя дома такой прибор освещения.

Оборудование комнаты настенными светильниками

В том случае, если Ваш светильник будет установлен в ванной комнате, для начала ознакомьтесь с соответствующими СНиПами. Настенные светильники lightstar Италии в таком месте должны быть водонепроницаемыми, и требовать не больше 12-ти вольт. Трансформер светильника помещайте вне ванной комнаты, а саму лампу монтируйте не ближе 60см от ванны, раковины и других бытовых предметов, использующих воду.

Чтобы не было видно проводков, во время ремонта стен проложите за ними провода во всех нужных местах. В этом ничего сложного нет, особенно если стены гипсокартонные. Если поверхность стен Вы уже успели покрыть штукатуркой, проштробите стену про помощи перфоратора: рисуете вертикально ровную черту, делайте в ней неглубокие отверстия. Расстояние между соседними дырками должно быть равно 1,5см. Когда продырявлена вся отметка, дрель или перфоратор переводится на режим молотка, и, наклоняя прибор, соединяем все отверстия в одну сплошную линию. Вместо свёрла можно также использовать специальную насадку для штробления. Выглядит она, как маленькая лопатка. И если у Вас имеется определенный опыт, можно сразу начинать делать штраб, без отверстий. Затем проложите в отверстиях провода и закройте выступающие части цементом или той же штукатуркой.

После того, как стены и проводка готовы, можете начать монтаж освещения, а именно настенного светильника. Убедитесь, что во всей квартире отключили подачу электричества. Карандашом или другим пишущим предметом обведите корпус светильника, затем места для отверстий крепежа. Намного легче это сделать, прилепив к обратной стороне светильника двухстороннюю клейкую ленту или пластилин. Когда всё отмечено, просверлите отверстия дрелью с большим сверлом, а в дырки вставьте пробки. С помощью саморезов закрутите заднюю крышку настенной лампы.

Приплавив, скрепите провода электрической сети с клеммами настенного светильника и уложите получившуюся конструкцию в короб. Учтите, что первым делом соединяются провода заземления у питания и освещения, а затем и все остальные – с колодками светильника. Закройте крышку коробки, соберите все элементы прибора в единый светильник, прикрутите лампу. Теперь Вам осталось лишь проверить, всё ли Вы верно сделали. Для этого запустите сеть питания и несколько раз повключайте/ повыключайте новый светильник.

Автор: Олег Писарев
4.02.2015 (22:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.