Новые технологии

SociBot и SociBot mini – многофункциональные роботы для общения

SociBot и SociBot mini – многофункциональные роботы для общенияСпециальная версия робота SociBot, выполненная в формате mini, предлагается тем покупателям, которые не желают платить за наличие рук и ног в стандартной версии устройства. Действительно, если конечности не нужны, то переплата за них крайне нежелательна, что и было учтено в британской роботостроительной компании Engineered Arts.

SociBot и SociBot mini – многофункциональные роботы для общения

Лица обоих роботов, SociBot и SociBot mini, анимированные, а кроме того, на голове их установлена камера, присутствует шея, акустическая стереосистема с микрофоном и руки на шарнирах у старшей модели. Отметим, что анимация лица стала возможной благодаря использованию пикопроектора, который проецирует то или иное изображение на лице изнутри. При этом роботы умеют распознавать голос человека и общаться с ним на 20 языках.

Дополнительно, «умные железки» умеют отслеживать лица 12 человек одновременно, распознавать жесты и их эмоциональное состояние, определять пол и даже возраст. Все эти функциональные возможности позволяют им общаться с большим числом разных людей. Предполагается, что такие автоматы будут установлены в общественных местах, торговых, культурных и научных центрах, парках и целом ряде других мест. Если робота оснастить постоянным доступом в сеть Интернет, то он может быть использован в качестве основного инструмента для видеоконференции. Робот SociBot стоит 14,5 тыс. фунтов стерлингов, тогда как его «урезанная» версия обойдется покупателям в сумму 9,5 тыс. фунтов.

Автор: Олег Писарев
11.11.2013 (19:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.