Это интересно

«Архив Интернета» пережил пожар

«Архив Интернета» пережил пожарВ Сан-Франциско, в здании, где располагается оборудование и хранилище данных «Архива Интернета», функционирующего с 1996 года, произошел пожар. Напомним, что эта организация, являющаяся некоммерческой, собирает копии страниц всех интернет-ресурсов, софта и мультимедийных файлов. Ущерб от пожара оценен в 600 тыс. долларов, а представители компании уже обратились с просьбой помочь им в сборе необходимой суммы для его ликвидации.

«Архив Интернета» пережил пожар

Отметим, что пожар не причинил вреда сотрудникам, а больше других пострадали те материалы, которые находились в стадии оцифровки. В настоящее время речь идет о неизвестном числе видеозаписей и книг, что является совсем незначительной потерей, если говорить непосредственно об информации. По данным специалистов, причиной пожара стало короткое замыкание в сканере, после чего огонь быстро распространился по всему зданию. В ходе пожара было отключено электричество, что вызвало перебои в работе серверов «Архива». Тем не менее, большая часть аналоговых носителей информации не пострадала, так как хранилась в помещениях, куда не удалось пробраться огненной стихии. Напомним, что одним из проектов «Архива Интернета» является Wayback Machine, который позволяет отследить историю развития практически каждого интернет-ресурса. Информация о них хранится на серверах в 30 дата-центрах и надежно защищена от утраты.

Автор: Олег Писарев
11.11.2013 (19:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.