Гаджеты и устройства для гиков

Hammacher Schlemmer – котелок для зарядки смартфонов

Hammacher Schlemmer – котелок для зарядки смартфоновЗа свою историю человечество создало немало полезных и удобных устройств, список которых пополняется ежедневно, хотя многие из них часто бывают странными на первый взгляд. Например, термодинамический котелок Thermodynamic Cell Phone Charger, разработанный специалистами компании Hammacher Schlemmer, может быть использован не только как емкость для приготовления пищи, но и в качестве оригинального зарядного устройства для смартфонов и прочих гаджетов.

Hammacher Schlemmer – котелок для зарядки смартфонов

Котелок может работать с любым источником тепла, а термоэлемент, находящийся внутри емкости, способен эффективно вырабатывать электроэнергию, причем всего 4 часа его использования хватит для полной зарядки обычного смартфона.

Для того, чтобы воспользоваться устройством, необходимо налить в него примерно 1,4 литра воды и найти газовую горелку или просто костер, на котором можно вскипятить воду. Отметим, что в комплекте с Thermodynamic Cell Phone Charger продается и походная печка, к которой останется добавить дров или другого горючего вещества. Устройство получилось достаточно компактным, всего 15 см в диаметре и при весе в 340 граммов не слишком отяготит походный рюкзак. Зато у вас будет возможность зарядить свой гаджет быстро и без необходимости искать розетку, например, в лесу или другом отдаленном от цивилизованного мира месте. Для зарядки используется USB-порт, а стоимость такого котелка составляет 200 долларов США.

Автор: Олег Писарев
12.11.2013 (21:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.