Безопасность

PIN-коды со смартфонов можно украсть с помощью камеры и микрофона

PIN-коды со смартфонов можно украсть с помощью камеры и микрофонаНаличие большого количества интерфейсов в современных смартфонах, очевидно, является одним из самых больших достоинств этих гаджетов. В то же время, это может стать и источником серьезных проблем для их владельцев. Так, например, хакеры могут использовать фронтальную камеру и микрофон для кражи PIN-кода устройства. С помощью программы PIN Skimmer у них появляется возможность следить за лицом пользователя, а микрофон используется для записи звуков нажатия виртуальных кнопок на дисплее.

PIN-коды со смартфонов можно украсть с помощью камеры и микрофона

Авторы новой системы, профессоры Росс Андерсон и Лоран Симон из Кембриджского университета, продемонстрировали ее в действии, испытав на смартфонах Google Nexus S и Samsung Galaxy S3. С помощью камеры определяется ориентация телефона и распознается лицо пользователя, а если на эти данные наложить звуки, которые издает устройство во время набора кода, то появляется возможность определить к каким участкам экрана прикасался человек, что напрямую связано с расположенного в том или ином месте определенного символа. Несмотря на кажущуюся нелепость метода, он работает очень неплохо, что и было доказано практическим путем.

В ходе эксперимента было правильно угадано более половины PIN-кодов, состоящих из четырех символов, и всего 10 попыток хватило для распознавания 60% восьмизначных кодов. Если учесть, что подобные коды используются не только для блокировки телефона, но и управляют доступом к конфиденциальной информации пользователя, то стоит задуматься, так ли уж безопасно их использование. При этом, слишком длинные пароли не намного усложняют жизнь хакерам, а лишь делают использование смартфона неудобным. Более эффективно использовать альтернативные методы контроля доступа, такие как распознавание лиц, сканеры отпечатков пальцев и другие.

Автор: Олег Писарев
14.11.2013 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.