Гаджеты и устройства для гиков

Leap Motion – электронный сурдопереводчик

Leap Motion – электронный сурдопереводчикПара дизайнеров из Португалии Катарина Араухо и София Сантос разработали оригинальный концепт электронного гаджета Leap Motion, функциональные возможности которого позволяют осуществлять перевод с языка жестов на тот или иной язык. Целью проекта является облегчение общения различных категорий людей, которые по тем или иным причинам не могут общаться естественным путем.

Leap Motion – электронный сурдопереводчик

Гаджет построен на технологии детектирования движения, которая подобна той, что используется в небезызвестном Microsoft Kinect. Естественно, все распознанные движения рук переводятся не в игровые команды, а в слова, отображаемые на дисплее устройства. К слову сказать, оно выполнено в компактном корпусе, который удобно носить на шее и использовать по необходимости. Примечательно, что Leap Motion будет особенно востребован при групповой коммуникации, когда жестами общаются более одного человека. Таким образом, общение будет более полноценным, понятным и эффективным.

Португальский проект уже был по достоинству оценен экспертами и в настоящее время его авторы представляют его в соревновании TEDx Youth, которое проходит в австралийском Сиднее. Если разработка будет удостоена одного из первых четырех мест, это может гарантировать ее создателям неплохие шансы на дельнейшие работы и серийный выпуск своего детища.

Автор: Олег Писарев
15.11.2013 (01:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.