Гаджеты и устройства для гиков

Новая версия робота-паука Robugtix T8X за 499 долларов

Новая версия робота-паука Robugtix T8X за 499 долларовСозданный с помощью 3D-принтера робот-паук Robugtix T8Х, изначально был очень дорог, к тому же, при начальной стоимости в 1350 долларов США его цена сегодня составляет уже 2950 долларов. Естественно, рассчитывать на серьезный спрос при такой стоимости игрушки сложно, поэтому компания Robugtix выпустила более дешевую версию робота, цена на который сейчас составляет 499 долларов, а после поступления в продажу вырастет до 749 долларов.

Новая версия робота-паука Robugtix T8X за 499 долларов

Снизить цену удалось за счет отказа от 3D-печати деталей. Теперь они выполнены из пластмассы с помощью традиционного литья под высоким давлением. Помимо этого, более дорогой беспроводной интерфейс ХВее был заменен на куда более доступный Wi-Fi, хотя датчики прикосновения и встроенная система зарядки аккумулятора остались на своих местах. В остальном же две модели очень похожи и более доступный вариант также построен на 26 сервомоторах, которые находятся под управлением движка Bigfoot Robotics. В комплект поставки робота входит сам робот, который теперь поставляется практически полностью собранным, а также богатый набор средств для разработки собственного программного обеспечения от компании Robugtix.

Автор: Олег Писарев
15.11.2013 (01:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.