Зеленые технологии

Deep Green – экономичный приливной генератор электроэнергии

Deep Green – экономичный приливной генератор электроэнергииЭнергия приливов одна из самых постоянных на планете, чем не преминули воспользоваться специалисты компании Minesto, разработавшие уникальное устройство под названием Deep Green, прекрасно справляющегося со своей ролью преобразования данного вида энергии в электричество. В основе конструкции лежит гидродинамическое крыло и турбина, зафиксированные в определенной точке на дне океана. Во время приливов потоки воды создают подъемную силу, за счет которой устройство движется в воде, а его турбина при этом вращается, генерирую электроэнергию.

Deep Green – экономичный приливной генератор электроэнергии

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции Deep Green, она позволяет довольно эффективно генерировать электричество за счет возникающих движущих сил большой амплитуды, позволяющих легко преодолевать силу сопротивления воды. Отметим, что крыло сконструировано так, что даже при высоких нагрузках оно не выходит из строя и обеспечивает нормальную работу без разгерметизации водонепроницаемых отсеков. Так Вам не понадобится качественный ремонт бытовой техники в случае чего. Именно в крыле размещены жизненно важные элементы Deep Green, среди которых аккумуляторные батареи, датчики давления и прочие компоненты. Благодаря высокой надежности конструкции в целом, ее жизненный цикл может составлять не менее 20 лет.

Deep Green – экономичный приливной генератор электроэнергии

Еще одним преимуществом Deep Green по сравнению с аналогичными разработками, которые требуют установки в местах более быстрых течений, со скоростью не менее 2,5 м/с, новый генератор использует гораздо более слабые течения, которые, тем не менее, позволяют ему эффективно выполнять свою задачу. Скорость движения Deep Green может в 10 раз превосходить скорость подводных течений той области океана, в которой базируется конкретное устройство. Помимо всего прочего, разработчики использовали для крепления всей конструкции надежное крепление якорного типа, что позволило отказаться от возведения башни и сэкономило значительные средства на этапе конструирования и производства. Рабочая глубина Deep Green составляет 20 и более метров, а небольшой вес и габариты позволяют легко наладить массовое производство подобных устройств.

Deep Green – экономичный приливной генератор электроэнергии

Нужно сказать, что Deep Green уже не просто проект, а вполне пригодный для работы агрегат, который прошел испытания в прибрежной зоне Северной Ирландии. В перспективе установка крупного массива Deep Green в Великобритании и перевод проекта на коммерческие рельсы.

Автор: Олег Писарев
16.11.2013 (17:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.