Открытия ученых

Депрессия крадет у человека 4 года жизни

Депрессия крадет у человека 4 года жизниДепрессивное состояние, в котором хотя бы раз пребывал, наверное, каждый человек на планете, оказывает крайне негативное влияние на клетки нашего организма, которые начинают стареть гораздо быстрее, чем это происходит в обычных условиях. Таким образом, если человек не хочет быстро состариться, то ему необходимо быть как можно более спокойным и не переживать жизненные события слишком эмоционально.

Депрессия крадет у человека 4 года жизни

Соответствующие исследования, которые подтвердили данную теорию, провели голландские ученые, изучившие влияние депрессии на человека, постоянно проводя замеры длины концевых участков хромосом, называемых еще теломерами. Каждый цикл деления клетки нашего тела делает теломеры короче. Другими словами, во время старения ДНК-полимераза, которая отвечает за репликацию ДНК, не способна восстанавливать эту самую ДНК с самого её конца. Таким образом, длина теломера напрямую связана с возрастом клетки, то есть теломеры старых людей будут гораздо короче, чем теломеры детей.

В ходе эксперимента, в котором принимали участие примерно 2000 человек, были составлены три группы испытуемых. В первую были включены люди, которым ранее удалось справиться с депрессивным состоянием, во вторую попали те, кто страдали этим недугом на момент проведения эксперимента, а в третью попали те, кто никогда не сталкивались с депрессией.

В результате, после измерения длины теломеров, оказалось, что люди с депрессивным синдромом старели гораздо быстрее, нежели даже те участники эксперимента, которые были подвержены вредным привычкам: курению и употреблению алкоголя и нездоровой пищи. Если обратиться к цифрам, то длина теломеров человека с депрессией составила 5460 килобаз, тогда как у здорового человека этот показатель составлял в среднем 5540 килобаз. Если учесть, что за год теломеры укорачиваются на 14-20 килобаз, то становится очевидным тот факт, что депрессия старит человека примерно на четыре года.

В дальнейшем, ученые планируют использовать полученные ими данные для разработки методов лечения депрессии и снижения ее влияния на организм человека во всех отношениях.

Если Вам необходим юридический адрес для регистрации ооо, то рекомендуем обратиться в компанию "Ольмакс", где опытные специалисты помогут Вам решить данный вопрос в максимально короткие сроки и по вполне доступной цене.

Автор: Олег Писарев
16.11.2013 (17:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.