Новые технологии

В США создали беспилотный транспорт с функцией трансформации

В США создали беспилотный транспорт с функцией трансформацииУникальное транспортное средство, которое может быть использовано для передвижения по суше, воде и воздуху, было создано в Сандийской национальной лаборатории в США. Проект направлен на помощь военным, которые получат универсальное транспортное средство для разноплановых военных операций.

В США создали беспилотный транспорт с функцией трансформации

Новинка получила название Multi-Modal Vehicle (мультимодальное транспортное средство) и является беспилотником, не требующим непосредственного участия человека в процессе движения. Для движения по суше у Multi-Modal Vehicle имеются колеса, с помощью которых оно может подпрыгивать на высоту до 10 метров, в воздухе используются крылья, которые в воде превращаются в стабилизаторы. Возможны два варианта работы Multi-Modal Vehicle: полуавтоматический и управляемый оператором.

К настоящему моменту конструкторы уже провели все необходимые испытания основных узлов и компонентов и вплотную подошли к созданию опытного образца. Для этого им необходимы дополнительные средства и постоянный партнер в лице одной из оборонных корпораций. Отметим, что модульная конструкция транспортного средства является как его достоинством, так и недостатком. Последнее связано с тем фактом, что при трансформации сбрасывается один из модулей, который затем очень сложно вернуть на свое место. Впрочем, разработчики обещали продолжить работу и создать универсальное средство передвижения в виде практически полноценного робота-трансформера.

Автор: Олег Писарев
17.11.2013 (21:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.