События IT-индустрии

Apple купила компанию, создавшую датчик Kinect

Apple купила компанию, создавшую датчик KinectКорпорация Apple приобрела за 345 млн долларов компанию PrimeSense, о чем будет официально объявлено в ближайшее время. Напомним, что именно в PrimeSense был разработан процессор для Microsoft Kinect, хотя датчик для Xbox One был разработан уже без участия израильской компании. Помимо этого, PrimeSense занимается производством различной продукции в области робототехники и медицины.

Apple купила компанию, создавшую датчик Kinect

Apple проявила интерес к израильтянам еще летом, но тогда американцы оценили PrimeSense всего в 280 млн долларов, тогда как конечная сума сделки оказалась гораздо выше. Купив PrimeSense, Apple получит в свое распоряжение передовые 3D-технологии, которые сегодня используются в миллионах устройств по всему миру, в том числе в смартфонах, планшетных компьютерах и т.п. Уже ходят слухи, что Apple применит технологии PrimeSense в Apple TV, выпуск которого ожидается в 2015 году, а кроме того, они могут найти себе применение и в новой версии смартфона iPhone. Не исключено, например, что в iPhone будет встроена возможность объемного сканирования объектов, которые затем можно распечатать на 3D-принтере. Вариантов действительно много, но предсказать реальное развитие событий сегодня вряд ли кто возьмется. Впрочем, главное, чтобы прогресс не стоял на месте, и новые технологии постепенно становились все более массовыми, неся людям дополнительные преимущества.

Автор: Олег Писарев
19.11.2013 (18:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.