Зеленые технологии

Израильские ученые нашли замену нефти

Израильские ученые нашли замену нефтиУглекислый газ и вода могут стать спасителями человечества от надвигающегося энергетического кризиса. Такого мнения придерживаются израильские ученые из университета им. Бен-Гуриона в Негеве, разработавшие инновационный механизм производства экологически чистого сырья, способного заменить нефть. В работе над проектом принимали участие профессора Моти Грешкович и Мирон Ландау, а также еще целая группа ученых университета. Новое сырье может быть достаточно легко превращено в жидкое топливо, причем процесс создания подразумевает использование существующей инфраструктуры и других вполне традиционных технологий. Другими словами, данное сырье может поставляться на нефтеперерабатывающие заводы, которым практически не потребуется модернизация для использования нового исходного материала.

Израильские ученые нашли замену нефти

Работа израильских ученых была представлена на проходящей в эти дни в Тель-Авиве конференции «Блумберг», на которой обсуждаются вопросы, связанные с альтернативным топливом. В основе новой технологии лежит процесс катализации, для которого применяются совершенно новые методы, ранее не использовавшиеся для этих целей. В ходе процесса используется синтетический газ, основу которого составляют водород и углекислый газ. Благодаря простоте технологического процесса, ученые обещают появление очередного варианта альтернативного топлива уже через 5-10 лет.

С приходом зимы пора задуматься о том, где можно приобрести зимние спортивные куртки, да так, чтобы они были не только качественными, но и доступными по цене. И фирма Adidas в этом плане - лучший выбор на сегодняшний день.

Автор: Олег Писарев
20.11.2013 (01:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.