Интернет-события и обзоры

Одержимый интернетом китаец отрезал себе руку

Весьма необычный и жестокий способ избавления от интернет-зависимости избрал 19-летний житель говора Наньтун в провинции Цзянсу.

В надежде избавиться от пагубной привычки молодой человек отрубил себе левое запястье.

Одержимый интернетом китаец отрезал себе руку

Мать юноши была шокирована поступком сына, которого все считали здравомыслящим человеком. Она рассказала, что войдя в его спальню, увидела на кровати оставленную записку, в которой говорилось, что парень отправился на некоторое время в больницу и вечером обязательно вернётся.

Отрезав себе руку, китаец вызвал такси и отправился в лечебное учреждение, где ему пришили найденную полицией часть тела. Нет никаких гарантий, что рука будет функционировать, как и раньше.

По словам армейского психолога Тао Рана, на сегодняшний день жертвами интернет-зависимости являются около 14% молодёжи по всей стране. Большинство из них не покидают свои комнаты, делая перерывы лишь на сон.

По этой причине в провинциях появляется всё больше клиник для реабилитации зависимых от игр и интернета людей, а власти принимают законы, которые ограничивают время пребывания детей за компьютером.

Автор: Олег Писарев
6.02.2015 (22:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.