События IT-индустрии

Samsung обвиняет Apple в приватизации «красивого и сексуального» дизайна

Samsung обвиняет Apple в приватизации «красивого и сексуального» дизайнаПротивостояние компаний Apple и Samsung, которое продолжается уже длительное время, вновь возобновилось в суде. Судья Люси Кох выслушала очередные доводы обеих сторон. Так, адвокат Samsung обвинил американскую компанию в излишних амбициях. Владея патентами с достаточно узкой специализацией, Apple, тем не менее, позволяет себе распространять их действие на глобальные продукты той отрасли, в которой ей это необходимо на тот или иной момент.

Samsung обвиняет Apple в приватизации «красивого и сексуального» дизайна

Samsung согласна выплатить Apple только ту сумму, которая полагается ей по закону, но категорически не согласна оплачивать элементы дизайна смартфона iPhone, которые используются сегодня в смартфонах самых разных производителей по всему миру. Адвокаты заявили, что Apple не имеет прав на «красивый и сексуальный» дизайн и часто выбирает позицию противостояния, пытаясь победить противника банальным напором, совершенно не прислушиваясь ни к голосу разума, ни к закону. Это приводит к тому, что Apple распространяет действие своих патентов на абсолютно все элементы дизайна, которые уже давно используются в смартфонах.

Судебное разбирательство продолжается и компаниям придется встретиться в суде еще не раз. Напомним, что Samsung оспорила вынесенное в прошлом году решение суда, по которому компанию обязали выплатить конкуренту 1 млрд долларов. Пересмотр дела привел к снижению суммы компенсации до 380 млн долларов, а теперь южно-корейская компания добивается уменьшения этой суммы до 53 миллионов.

Автор: Олег Писарев
22.11.2013 (18:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.