Новости партнеров

Мобильные телефоны и факты о них

Мобильный телефон сейчас есть у всех и каждого, ежемесячно, а то и чаще, появляются все более новые модели смартфонов с более обширным функционалом, дизайном и так далее. Разумеется, так было не всегда.

Мобильные телефоны и факты о них

Самым первым человеком, который поговорил по мобильному телефону, был Мартин Купер. Этот человек в тот момент был сотрудником компании Motorola, которая только закончила работу над своим первым устройством. Мартин взял этот аппарат вышел на одну из улиц Нью-Йорка и позвонил в офис компании конкурента, ему ответил Джоуэл Энджел, компания называлась AT&T и являлась самой большой компанией в мире.

Купер позвонил ему с одной простой целью, похвастаться, он рассказал конкуренту, что сейчас стоит на улице напротив его офиса и разговаривает по мобильному телефону, какие эмоции в тот момент испытывал Энджел, знает, наверное, только сам Энджел, Купер понял только лишь то, что он сильно разозлился. Этот телефон был очень похож на Motorola DynaTAC, который и был первым мобильным телефоном, поступившим в продажу. Несмотря на его огромную цену в почти четыре тысячи долларов, что на наше время с учетом инфляции равно примерно десяти тысячам долларов, очереди за устройством выстраивались колоссальные, все хотели иметь возможность разговаривать, будучи на улице.

Смартфоны конечно появились намного позже, его в 1993 году представили на конференции во Флориде, этот смартфон весил полкилограмма и представлял из себя КПК с тачскрином, естественно функционал этого аппарата значительно опережал первый телефон.

Ресурс bizhint.net опубликовал ТОП дорогих телефонов, и самым дорогим телефоном в данный момент является iPhone 5 Black Diamond, цена которого сейчас составляет более пятнадцати миллионов долларов США, телефон полностью украшен бриллиантами и вместо центральной кнопки 26 каратный бриллиант, купил это творение бизнесмен из Китая. Также серийные Самые дорогие телефоны в мире выпускает компания Vertu, они отличаются титановыми корпусами с кожаной отделкой и более расширенным сервисом для владельцев таких телефонов, а работают они чаще всего под управлением обычного Android.

Интересным фактом является, что в Британскую службу спасения из-за случайного набора в кармане звонили десять тысяч граждан в день, на старых телефонах, номера службы спасения набирались даже с заблокированной клавиатурой, с распространением смартфонов эта проблема практически пропала.

Автор: Олег Писарев
7.02.2015 (02:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.