Техно

Веселую акцию от Coca-Cola испортил Гитлер (ФОТО)

Компания Coca-Cola была вынуждена закрыть оригинальную акцию в соцсетях, потому что тролли подставили ее цитатами из «Майн кампф» Адольфа Гитлера.

В рамках кампании любой пользователь соцсети, увидевший неприятный твит, мог написать ответ на него с хэштегом #MakeItHappy.

Веселую акцию от Coca-Cola испортил Гитлер (ФОТО)

После этого аккаунт Coca-Cola автоматически генерировал из текста записи забавную открытку.

«Мы превратим ненависть, которую вы видите, во что-нибудь веселое», — говорилось в описании проекта.

Веселую акцию от Coca-Cola испортил Гитлер (ФОТО)

Так выглядели улучшенные твиты от Кока-Колы

Но потом журналисты из издания Gawker создали специальный скрипт, который автоматически публиковал в Twitter цитаты из книги Гитлера и выставлял соответствующий хештег, чтобы Coca-Cola их заметила.

Аккаунт, с которого отправлялись сообщения, журналисты назвали MeinCoke. Розыгрыш удался, робот компании добросовестно создавал милые картинки на основе текстов Гитлера.

В результате Coca-Cola вынуждена была свернуть кампанию и перестала отвечать на твиты с хэштегом #MakeItHappy.

«Посыл #MakeItHappy прост: интернет такой, каким мы его создаем, и мы надеялись вдохновить людей, чтобы они сделали его более позитивным местом. Очень жаль, что Gawker пытается превратить эту кампанию в то, чем она не является», — цитирует портал AdWeek заявление Coca-Cola.

Автор: Олег Писарев
7.02.2015 (13:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.