Открытия ученых

Человек спас Землю от ледникового периода

Человек спас Землю от ледникового периодаИнтереснейшее исследование ученых достаточно ясно показало, как сложилась бы судьба нашей планеты, если бы развитие человеческой цивилизации прервалось бы или по тем или иным причинам не случилось бы вовсе. По данным ученых, если бы 125 тыс. лет назад человек исчез с лица Земли, то на нашей планете действительно бы на какое-то время установилось благоденствие природы, не обремененное ничьим вмешательством.

Человек спас Землю от ледникового периода

Тем не менее, радужные перспективы быстро закончились бы, и без человека на планете наступил бы ледниковый период. Идею, впервые озвученную почти 10 лет назад, поддержали многие известные климатологи, по мнению которых именно люди сдержали наступление ледников. Помимо увеличения количества льда в морях, увеличится и площадь тундры, а бореальные леса отступили бы далеко на юг. Льдами были бы скованы северная часть Скалистых гор, Канадского Арктического архипелага, северная Сибирь и другие районы, за которыми последовали бы и многие другие.

Отметим, что, хотя многие ученые и разделяют такую точку зрения, они уверены, что место человека обязательно занял бы другой вид, способный со временем оказать на природу Земли примерно равное по силе воздействие, которое сегодня оказывает человек. Природные ресурсы использовались бы не менее активно, и новая цивилизация обязательно бы завоевала себе место под Солнцем. Более того, даже если сегодня человечество исчезнет, то по прошествии тысяч и тысяч лет Земля вновь получит новых хозяев, о чем очень авторитетно заявляют ученые.

Автор: Олег Писарев
25.11.2013 (19:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.