Цифровые и видео-камеры

Фотокамера Leica M от дизайнеров Apple продана за 1,8 млн долларов

Фотокамера Leica M от дизайнеров Apple продана за 1,8 млн долларовНа очередном благотворительном аукционе Sotheby’s в качестве одного из лотов была выставлена фотокамера Leica M, дизайн которой был придуман главным дизайнером компании Apple Джонатаном Айвом и промышленным дизайнером Марком Ньюсоном. Такой примечательный лот был продан за 1,8 млн долларов, тогда как организаторы ожидали выручить за него всего 750 тысяч.

Фотокамера Leica M от дизайнеров Apple продана за 1,8 млн долларов

Отметим, что работая над этой моделью фотоаппарата, знаменитые дизайнеры создали 561 прототип камеры, а 50 инженеров трудились над ее созданием на протяжение 270 дней. Например, оформление корпуса камеры с помощью лазера, который проделал в нем 21,9 тыс. отверстий, заняло 97 часов, а число изменений, которые внесли дизайнеры в новую модель, составило примерно 100 различных деталей и дизайнерских находок.

Фотокамера Leica M от дизайнеров Apple продана за 1,8 млн долларов

Помимо эксклюзивной Leica M, на аукционе были проданы красный Mac Pro за 977 тыс. долларов и золотые наушники EarPods, конечная цена которых составила 461 тыс. долларов. Практически все лоты были проданы гораздо дороже их оценочной стоимости. В общей сложности на аукционе было собрано 26,2 млн долларов, которые будут переданы в различные фонды, ведущие работу по профилактике и лечению людей от СПИДа в Африке.

Фотокамера Leica M от дизайнеров Apple продана за 1,8 млн долларов
Автор: Олег Писарев
26.11.2013 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.