Интернет-события и обзоры

В Китае запретили Обаму и Путина

В целях обеспечения «чистоты киберпространства» страны, 1 марта в Китае вступает в силу закон о запрете использования ников «Обама» и «Путин».

Кроме фамилий американского и русского политиков запрещено создание учётных записей, которые копируют названия государственных организаций, СМИ, официальных лиц и знаменитостей. Об этом рассказали в Управлении по контролю за киберпространством Китая.

В Китае запретили Обаму и Путина

Из-за использования китайскими интернет-пользователями названий СМИ и имён политиков для распространения ложной информации, в киберпространстве страны царит хаос.

«Подобные действия не только нарушают права людей, от имени которых распространяется информация, но и причиняют ущерб общественным интересам», — отметили в ведомстве.

В связи с этим правительство запретило использование аватаров и информации, которая может подвергнуть опасности население Китая, а также обязало китайцев в качестве логина указывать имя, использованное ими при регистрации аккаунта.

Власти возьмут ситуацию под свой контроль и будут внимательно следить за интернет-пространством и действиями пользователей. Нарушение правил грозит временной блокировкой, однако, пользователи смогут обжаловать вынесенный им вердикт.

Автор: Олег Писарев
7.02.2015 (22:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.