Это интересно

SynDaver создаст «Искусственного пациента» в 2014 году

SynDaver создаст «Искусственного пациента» в 2014 годуХирурги всех времен, не исключая и современных, до сих пор оттачивают свои навыки на уже умерших людях. Действительно, именно трупы являются идеальным средством для практики по общей анатомии, чем и пользуются начинающие хирурги, проводя всевозможные хирургические операции на мертвых телах. В то же время, реакция живого человека и трупа на одни и те же действия сильно разнится, что не позволяет подготовить хирурга ко всем возможным ситуациям, которые могут возникнуть во время операции. Чтобы помочь медикам, компания SynDaver разработала уникальный синтетический труп, который может заменить настоящие тела умерших людей, причем гораздо с большей степенью эффективности.

SynDaver создаст «Искусственного пациента» в 2014 году

Создатель компании SynDaver, Кристофер Сакизлис, с 2004 года ведет непрекращающиеся работы по созданию более 100 видов искусственных тканей, в состав которых входит соленая вода и синтетические волокна, способные имитировать практически все ткани и органы человеческого тела. В 2009 году Сакизлис продемонстрировал первое искусственное тело, которое можно было использовать для имитации операций на открытом сердце. Разработками SynDaver заинтересовались американские военные, которые немало поспособствовали дальнейшему развитию проекта Сакизлиса. В результате он получил необходимое финансирование, причем только проект «Искусственный пациент», создание которого запланировано на 2014 год, получил 1 млн долларов инвестиций. Предполагается, что такой «пациент» сможет быть не просто статичным муляжом, но и передвигаться, регулировать свой пульс и температуру в соответствии с факторами внешней среды и прочими раздражителями, то есть быть практически идеальным имитатором раненого солдата.

SynDaver создаст «Искусственного пациента» в 2014 году

В случае успеха SynDaver планирует продавать свои модели в различные медицинские организации, а стоимость одной модели, которые сегодня считаются одними из лучших в мире, может составить не менее 40 тыс. долларов.

SynDaver создаст «Искусственного пациента» в 2014 году
Автор: Олег Писарев
26.11.2013 (18:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.