Открытия ученых

Ученые рекомендуют "синеву" для бодрости

Ученые рекомендуют Последние исследования ученых Университета средней Швеции выявили интересное сходство между кофеином и воздействием синего света на мозг человека. Как известно, синий свет мешает здоровому сну и понижает уровень мелатонина, который отвечает за регулирование внутренних часов нашего организма. В то же время, синий свет может хорошо бодрить и способствовать умственной деятельности человека.

Ученые рекомендуют

В проведенном учеными эксперименте, на людей, которым было дано задание сконцентрироваться на том или ином вопросе, воздействовали синим светом, и в то же время отвлекали различными способами. В результате, световое воздействие показало лучшие результаты, чем кофе, и благотворно влияло на когнитивные процессы головного мозга. Благодаря этому факту, заметно активизировались биологические функции организма, которые не оказывали вредного действия на ткани. Именно поэтому синий свет так распространен в медицине, а в немецком Хайдельберге даже разработали специальный лечебный пластырь с синим свечением.

Ученые пришли к выводу, что использование синего света может улучшить память, реакцию и внимание человека. Более того, человек даже может избавиться от неприятного запаха изо рта, так как вредоносные бактерии, содержащиеся в слюне, могут быть уничтожены всего за несколько минут воздействия на них синим светом.

Автор: Влад Кулиев
26.11.2013 (18:47)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2023

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.