Мобильные телефоны

Futuremark исключила HTC One и Galaxy Note 3 из рейтинга теста 3DMark

Futuremark исключила HTC One и Galaxy Note 3 из рейтинга теста 3DMarkСразу несколько популярных моделей топовых гаджетов были исключены из бенчмарка 3DMark компанией Futuremark, которой принадлежит известный тестовый пакет. В список попали гаджеты Samsung и HTC, среди которых такие модели, как HTC One, HTC One mini, Samsung Galaxy Note 10.1 и Samsung Galaxy Note 3. Причиной такого решения названо подозрение в накрутке голосов во время работы 3DMark на данных устройствах.

Futuremark исключила HTC One и Galaxy Note 3 из рейтинга теста 3DMark

В официальном заявлении Futuremark говорится, что пользователи доверяют 3DMark и принимают на основе тестов решение о выборе того или иного гаджета, что и заставило их исключить «нечестные» гаджеты, которые могли бы ввести пользователей в заблуждение. Другими словами, вышеназванные устройства не отвечали требованиям, которые Futuremark предъявляет к проходящим тестирование смартфонам и планшетам, за что и были исключены из рейтинга.

Напомним, что история с жульничеством во время тестов началась еще летом. Тогда был уличен в подтасовке результатов флагманский смартфон Samsung Galaxy S4, который определял запуск теста и автоматически переводил процессор в режим работы на повышенной частоте. Позднее схожее поведение было выявлено у Galaxy Note 3 и некоторых других гаджетов. Примечательно, что практически любой пользователь может проверить наличие разгонных технологий, просто переименовав программу тестирования. В результате гаджет неверно определит ее и спокойно продолжит работу в обычном режиме.

Автор: Олег Писарев
27.11.2013 (18:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.