Цифровые и видео-камеры

Apple получила патент на технологию постфокуса для фотокамеры

Apple получила патент на технологию постфокуса для фотокамерыНеуемная тяга корпорации Apple к патентованию, которая обусловлена жесткими конкурентными условиями, очень часто приносит большую выгоду компании, причем в тех отраслях техники, на которые корпорация не всегда делает основную ставку. Вполне возможно, что так же может произойти в случае с новым патентом, в описании которого говорится о фотокамере с постфокусировкой, схожей на принцип действия известной камеры Lytro.

Apple получила патент на технологию постфокуса для фотокамеры

Напомним, что постфокус предлагает уникальную возможность для пользователя менять фокусировку практически любого объекта на снимке, уже после того, как тот был сделан. Для этого, как и в Lytro, Apple собирается использовать набор различных линз, только в случае с новым патентом эту камеру можно будет применять в мобильных гаджетах.

Естественно, такое устройство не может поместиться в смартфоне, поэтому Apple намерена использовать технологию во внешнем устройстве, подключаемом к мобильному гаджету. Другими словами, пользователь сам может корректировать необходимость съемки фотографий с постфокусом, либо использовать обычную камеру для традиционных снимков. Напомним, что данная технология становится все более популярной в последнее время. Так, программные методы, реализованные в флагманских моделях Lumia, уже позволяют выполнять такие операции, а компания Toshiba разработала собственный вариант камеры, в основу которого положен принцип зрения насекомых.

Автор: Олег Писарев
28.11.2013 (21:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.