Новости партнеров

Отличия небоскреба от простых высоких зданий

В настоящее время строительство небоскребов развивается достаточно стремительно и на сегодняшний день имеются четкие параметры, которые позволяют относить определенные здания к разряду небоскребов. Стоит отметить, что каждый человек при слове «небоскреб» представляет себе примерно одинаковое здание, которое имеет панорамные стекла и возвышается над всеми рядом стоящими строениями.

Отличия небоскреба от простых высоких зданий

Обращаясь к истории современных высоток, стоит отметить, что первым небоскребом в мире традиционно считается здание города Чикаго под названием Home Insurance Building. В этом здании располагалась страховая компания, а построено оно было в 1885 году. На момент завершения строительства данная постройка достигала 42 метров в высоту, но через пару лет было решено достроить еще 2 этажа и в результате здание выросло до 55 метров. По сравнению с современными небоскребами Home Insurance Building, конечно же, не такое высокое здание, однако главной отличительной чертой этого строения является использование металлического несущего каркаса. Именно несущий металлический каркас является главной характеристикой всех современных небоскребов.

После строительства первого небоскреба подобные здания стали активно возводить в других крупных городах США, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Затем американский опыт переняли в Европе, первой страной в Европе, начавшей строительство небоскребов, исторически считается Бельгия. Хотя ряд специалистов считают, что первым настоящим небоскребом в Европе можно считать здание МГУ высотой 240 метров, которое расположено на Воробьевых горах. Стоит отметить, что на сегодняшний день эксперты насчитывают около 3000 небоскребов во всем мире.

Говоря о характеристиках небоскребов, следует сказать, что эксперты расходятся во мнениях о высоте здания, позволяющей отнести их к классу небоскреб. Одни специалисты утверждают, что для статуса небоскреб достаточно всего лишь 100 метров, другие этот порог начинают от 150 метров. Однако классически выделяются сверхвысокие здания (от 300 метров) и мегавысокие здания (от 600 метров).

Автор: Олег Писарев
8.02.2015 (20:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.