Новые технологии

Новые палаты реанимации с панелями Phillips HealWell

Новые палаты реанимации с панелями Phillips HealWellСогласно последним исследованиям, большинство жителей планеты хотя бы единожды оказываются в реанимационной палате больницы, что может вызвать серьезный стресс практически у 100% пациентов. Реабилитация или подготовка к операции одинаково тяжело переносятся человеком, да и окружающая обстановка далеко не всегда способствует спокойному течению болезни и мобилизации внутренних сил организма. Более всего мешают шум, яркий свет и отсутствие знакомых и близких, которые могли бы поддержать и успокоить пациента.

Новые палаты реанимации с панелями Phillips HealWell

Учитывая результаты исследований медиков, компания Phillips создала уникальные световые панели HealWell, которые размещаются на потолке и способствуют созданию уютной и непринужденной атмосферы в палате. На потолке размещаются 15400 светодиодных блоков, которые плавно переходят на стену и полностью занимают пространство в пределах взгляда пациента. HealWell создает естественное освещение, имитирующее дневной свет, и дополняет его визуальными эффектами разного цвета, что позволяет человеку расслабиться и получить больше позитива. Ученые смогли подобрать именно такой уровень световой отдачи, который более всего способствует восстановительному процессу больного человека, соответствует его восприятию суточных ритмов и дарит столь необходимый в этой ситуации спокойный и здоровый сон.

Новые палаты реанимации с панелями Phillips HealWell

Световые панели HealWell уже появились в палатах реанимации немецкой клиники Шарите, где, к тому же, вся медицинская техника надежно скрыта от взгляда пациента и не напоминает ему о тяжелом состоянии, в котором он временно находится. Палата максимально изолирована от внешнего мира, а световые панели настроены в зависимости от предварительной договоренности с пациентом. Кроме того, персонал реанимации может вносить необходимые изменения в настройки с помощью планшета и специального приложения. Отметим, что Philips уже оборудовала несколько таких палат в больницах по всему миру. Результаты их использования показывают, что у пациентов улучшился сон, поднялось настроение, а персоналу стало приятнее работать в таких великолепных палатах.

Автор: Олег Писарев
30.11.2013 (01:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.