Безопасность

Google заблокирует доступ к запрещенным сайтам через Google Translate

Google заблокирует доступ к запрещенным сайтам через Google TranslateКомпания Google пошла на уступки в вопросе соблюдения реестра запрещенных сайтов, пообещав исключить возможность просматривать помещенные туда сайты с помощью сервиса Google Translate. Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров с группой экспертов Совета Федерации и российского МИДа.

Google заблокирует доступ к запрещенным сайтам через Google Translate

Представитель внешнеэкономического ведомства Константин Долгов сообщил, что Google заявила о принципиальном согласии работать в рамках правового поля РФ и сейчас пытается скорректировать свою работу согласно действующему законодательству и с учетом интересов своих клиентов. Согласно озвученной информации, Google вскоре получит список запрещенных сайтов Роскомнадзора и исключит возможность их посещения пользователями с российскими IP-адресами. В то же время, по закону Google не имеет права доступа к вышеуказанному списку, так как не является российским оператором связи. По всей видимости, в данном случае будет сделано исключение, ввиду особой ситуации и понимания обеими сторонами серьезности проблемы.

Автор: Олег Писарев
30.11.2013 (01:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.