Новостной микс

Пентагон заплатит 50 млн долларов за нелицензионное ПО

Пентагон заплатит 50 млн долларов за нелицензионное ПОПравительство США призналось, что поставлявшееся компанией Apptricity программное обеспечение, использовалось неправомерно и, как следствие, согласилось на штрафные санкции в размере 50 млн долларов. Напомним, что Apptricity поставляла ПО в адрес американских вооруженных сил с 2004 года. Но как оказалось, военные использовали нелегальные копии программ на 93 серверах и 9 тыс. мобильных устройств, что и послужило поводом для скандала.

Пентагон заплатит 50 млн долларов за нелицензионное ПО

По информации, опубликованной на ресурсе Dallas News, военное ведомство США приобрело всего три серверные лицензии по цене 1,35 млн долларов за каждую, и всего несколько сотен мобильных лицензий по 5 тыс. долларов. В исковом заявлении в суд Apptricity предъявила претензии на 224,5 млн долларов, после чего правительство инициировало переговорный процесс, в результате которого удалось достичь мирового соглашения, предусматривающего выплату штрафа в сумме 50 млн долларов. Примечательно, что Apptricity останется в числе поставщиков Пентагона и продолжит сотрудничество, которое, по всей видимости, все же устраивает обе стороны, несмотря на скандал.

Автор: Олег Писарев
30.11.2013 (15:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.