Это интересно

Британец «выбросил» миллионы биткоинов на свалку

Британец «выбросил» миллионы биткоинов на свалкуКриптовалюта Биткоин в нынешнем году приобрела невиданную ранее популярность благодаря выросшему практически в одночасье курсу, который сегодня превысил 1 тыс. долларов за 1 BTC. Очевидно, что всем бы хотелось иметь в запасе немного биткоинов, которые можно было бы в любой момент обменять на «живые» деньги. Не стал исключением и британец Джеймс Хауэлс, который попал на страницы газет после того, как прописался на местной свалке и часами искал выброшенный им за ненадобностью винчестер.

Британец «выбросил» миллионы биткоинов на свалку

Дело в том, что в 2009 году он добыл 7,5 тыс. биткоинов на своем ноутбуке, после чего случайно пролил на него жидкость, которая и вывела из строя компьютер. Хауэлс разобрал ноутбук, продал некоторые его части, а жесткий диск оставил на хранение на работе, где он и пролежал без дела в течение трех лет. Однажды, убираясь, Хауэлс выбросил и его, решив, что все данные с него давно скопированы. Когда же он узнал, как вырос в цене биткоин и попытался найти копию данных, то обнаружил, что их нет. Но так как сумма выброшенных денег превышает 7,5 млн долларов, то мужчина посчитал незазорным отправиться на свалку и попытаться отыскать там ценную пропажу. К сожалению, за несколько месяцев, прошедших с того момента, как он выбросил винчестер, свалка значительно подросла, и отыскать на ней маленький винчестер, хотя и с большими деньгами, оказалось невозможно.

Британец «выбросил» миллионы биткоинов на свалку
Автор: Олег Писарев
30.11.2013 (16:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.