События IT-индустрии

3D-печать принесет станет многомиллиардным рынком уже к 2020 году

3D-печать принесет станет многомиллиардным рынком уже к 2020 годуРынок 3D-печати ежегодно растет, а темпы этого роста говорят о том, что к 2020 году его обороты могут достигнуть 8 млрд долларов. Специалисты отмечают, что технологии и конечные устройства становятся все доступнее, из-за чего в ближайшие годы ожидается стремительный скачок в этой индустрии, как качественный, так и количественный. Ежегодный рост составит не менее 20-23%, причем это лишь средний показатель, тогда как максимальные значения в отдельные годы могут быть еще выше.

3D-печать принесет станет многомиллиардным рынком уже к 2020 году

По мнению экспертов, толчок развитию отрасли дадут здравоохранение и космические технологии, а кроме того, большую часть доходов обеспечат различные частные проекты, которые будут развивать это направление предлагая на рынке продукцию, созданную с помощью 3D-принтеров.

В скором будущем появится гораздо больший выбор материалов для 3D-печати, и к обычному пластику присоединятся металлы, сплавы, керамика, песок и, что очень вероятно, даже живая ткань. Что касается ситуации, которая сложилась на данный момент, то 3D-печать все еще воспринимается как новое и не до конца изученное явление, которому еще предстоит пройти большой путь становления и превращения в мощную, современную высокотехнологичную отрасль. Другими словами, сейчас время инвестиций и изобретений, которые в будущем принесут их владельцам немалую прибыль.

Автор: Олег Писарев
2.12.2013 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.